"Газпром" закупит оборудование для производства сжатого природного газа у Ирана

"Газпром" закупит оборудование для производства сжатого природного газа у Ирана

Российский "Газпром" заявил о своих намерениях получать из Ирана оборудование для производства сжатого природного газа (CNG), сообщил исполнительный директор проекта по строительству газовых автозаправочных станций (АЗС) Иранской национальной компании по распределению нефтепродуктов Мансур Рияхи.

Предприятия, занимающиеся производством CNG, располагают достаточно хорошими возможностями для экспорта инженерно-технических услуг. Так, их представители договорились с иракскими партнерами о строительстве в Ираке на первом этапе пяти газовых АЗС, а в ходе встречи с представителями "Газпрома" обсуждался вопрос о поставках в Россию оборудования для производства CNG. Иранские предприятия могут с успехом выйти на рынки соседних стран и стран Центральной Азии, - отметил Мансур Рияхи.

Кроме того, Иран готов активно экспортировать природный газ в сжатом виде и поставлять его морским и наземным транспортом для самых разных нужд, в том числе и на удаленные опреснительные станции, - передает Iran.ru.

Подписаны также контракты на строительство по всей стране около 1 тыс новых газовых АЗС, что позволит наряду с другими мерами довести объем потребления CNG в Иране как минимум до 30 млн куб. м в день.

6780 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!