Вестник Кавказа

Габала примет заседание Мадридского клуба в декабре

В Габале 7-8 декабря состоится очередное ежегодное заседание Мадридского клуба. Мероприятие пройдет при поддержке Госкомитета по работе с диаспорой и Международного центра Низами Гянджеви.

На заседание Мадридского клуба приедут бывшие главы государств и правительств из 20 стран, сообщает Тренд. В целом в работе форума примут участие около 100 известных общественных и политических деятелей, экспертов и представителей научных кругов.

Напомним, Мадридский клуб - влиятельная международная политическая организация,  членами которой являются примерно 80 бывших президентов и премьер-министров из 56 государств. Ее цель - продвижение демократии, укрепление демократических институтов, выработка рекомендаций по разрешению политических конфликтов, кризисных и посткризисных ситуаций.

В рамках сотрудничества Мадридского клуба с Международным центром Низами Гянджеви был осуществлен ряд проектов. Президент Мадридского клуба, экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга одновременно является сопредседателем центра Низами Гянджеви.

12745 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ