Вестник Кавказа

Франция признает территориальную целостность Азербайджана, включая земли, находящиеся под оккупацией - посол

Франция признает территориальную целостность Азербайджана, распространяющийся, в том числе, и на земли, находящиеся сегодня под оккупацией. С таким заявлением сегодня выступил посол Франции Паскаль Монье.

Дипломат подчеркнул, что ему понятны чувства пострадавших от этой войны, добавив, что до того, как он начал свою деятельность в качестве посла в Азербайджане, он побывал Баку и вместе со своим азербайджанским знакомым посетил Аллею Шехидов: "Мне известно об этих событиях. Хотел бы, чтобы вы знали, что международная общественность признает суверенитет Азербайджана, распространяющийся, в том числе, и на находящиеся сегодня под оккупацией земли. Считаем, что выход из сложной ситуации проходит через мир. По моему мнению, чем больше столкнувшиеся с проблемой люди будут общаться друг с другом, тем быстрее мы придем к миру".

Французский посол считает, что путь уменьшения ненависти между двумя народами лежит через продолжение совместных проектов: "Если ненависть уменьшится, можно будет прийти к миру. Мне известно, что между этими двумя народами были теплые отношения. Мой дед и отец участвовали в войне против Германии, сестра же - учительница немецкого языка. Хочу сказать, что все войны заканчиваются миром. Просто, нам следует думать о том, что произойдет после достижения мира".
12930 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ