Франция и Армения обсуждают судьбу АЭС в Мецаморе

Франция и Армения обсуждают судьбу АЭС в Мецаморе

Минэнерго Армении планирует подписать соглашение о сотрудничестве в области ядерной энергетики с французскими компаниями.

Договоренности о развитии инвестиционных проектов в области экономики в рамках программы "Восточное партнерство" были подписаны Ереваном и Брюсселем еще в 2017 году. В частности, речь идет о постепенном снижении использования атомной энергии, а также постепенном выводе энергоблоков АЭС в Мецаморе с последующим закрытием станции.

Уточняется, что представители армянского энергетического ведомства проводят переговоры с французской компанией ORANO-AREVA по вопросам дополнительных поставок транспортно-установочных комплектов для хранения отработанного ядерного топлива.

При этом в Минэнерго отметили, что предыдущими поставками возникли технологические трудности, связанные с извлечением ядерного топлива из контейнера, пишет ritmeurasia.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее заявил, что Ереван надеется при помощи России продлить срок эксплуатации действующей АЭС до 2040 года.

12995 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!