Фонд Гейдара Алиева организовал в Пекине азербайджано-китайский концерт дружбы

Фонд Гейдара Алиева организовал в Пекине азербайджано-китайский концерт дружбы

В Пекине состоялся азербайджано-китайский концерт дружбы. Он организован Фондом Гейдара Алиева и Китайской народной ассоциацией дружбы с зарубежными странами при поддержке посольства Азербайджана в КНР.

Среди зрителей концерта, ставшего одним из мероприятий, проводимых Фондом Гейдара Алиева по популяризации и пропаганде азербайджанской культуры за рубежом, были официальные лица КНР, в том числе председатель Китайской народной ассоциации дружбы с зарубежными странами Ли Сяолин, ответственные работники Коммунистической партии, МИД, Народного правительства Пекина и других государственных структур.

Перед началом концерта с речью выступил вице-премьер Азербайджана Али Ахмедов. Он отметил, что Азербайджан и Китай - дружественные страны и страны-партнеры, а также напомнил, что связи между народами двух стран берут начало с периода исторического Шелкового пути.

Азербайджано-китайская дружба была отображена еще в XII веке в поэме "Семь красавиц" всемирно известного азербайджанского поэта и мыслителя Низами Гянджеви, воспевшего в произведении образ китайской красавицы, обратил внимание Али Ахмедов.

Имеющие прочные основы азербайджано-китайская дружба и сотрудничество сегодня еще более богаты и разнообразны, заявил он.

Вице-премьер подчеркнул, что Азербайджан придает особое значение связям со стремительно развивающимся Китаем, заинтересован в расширении сотрудничества по всем направлениям. Опирающийся на взаимное уважение и доверие политический диалог между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и председателем КНР Си Цзиньпином создает большие возможности для развития двусторонних связей, указал Али Ахмедов.

Особо отметив инициативу Си Цзиньпиня "Один пояс, один путь", он заявил, что она с первого дня была поддержана Азербайджаном. Эта инициатива, охватывающая углубление экономических, гуманитарных и культурных связей между государствами и народами, еще больше сблизила Азербайджан и Китай, подчеркнул Али Ахмедов.

10405 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!