Вестник Кавказа

ФМБА поборется за детские санатории на Северном Кавказе

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) собирается сохранить свои детские санатории на Северном Кавказе, невзирая на высокую затратность этого сектора. Об этом сообщил гендиректор "Северо-Кавказского федерального научно-клинического центра" ФМБА в городе Лермонтове Гукас Тер-Акопов.

"Систему ФМБА России тоже затронуло бюджетное сокращение, но благодаря позиции руководства агентства детские программы не сократились. Основная задача наша - сохранить имеющийся санаторно-курортный комплекс, который сегодня успешно лечит и оздоравливает детей", - цитирует его ТАСС.

Во время прошедшего в Лермонтове круглого стола, посвященного развитию санаторно-курортного оздоровления детей на Кавказских Минеральных Водах, специалисты напомнили, что для лечения ребенка в санатории необходимо гораздо больше средств, чем взрослого человека, в частности, в санатории должен круглосуточно круглосуточно дежурить персонал, в целом его численность должна быть больше.

Представитель Минкавказа Сергей Прокопов подчеркнул, что сейчас в регионе не работают все детские отделения в здравницах Федерации независимых профсоюзов России и других структур, поэтому то, что ФМБА спасло свои четыре санатория, очень важно, особенно с той точки зрения, что в этих здравниц дети могут получить лечение, приехав без родителей: не каждая семья сегодня может позволить себе совместный отдых.

11310 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ