Евросоюзу предложили создать свой аналог Russia Today

Евросоюзу предложили создать свой аналог Russia Today

Руководители внешнеполитических ведомств Великобритании, Дании, Литвы и Эстонии направили главе европейской дипломатии Федерике Могерини совместное письмо, в котором предложили ряд мер по борьбе с "российской пропагандой"

"Россия активно использует СМИ для манипуляции общественным мнением и для пропаганды в связи, в частности, с положением на Украине", - цитирует датского министра иностранных дел Мартина Лидегора ТАСС.

"Пропаганда - одна из важнейших составляющих частей гибридной войны, и у нас нет полноценного ответа на этот вызов", - считает он.

Министр также огласил некоторые детали содержания письма. В нем изложен ряд идей относительно того, что Евросоюз может предпринять в этом направлении. Помимо прочего предлагается учредить "русскоязычный телеканал, который распространял бы развлекательные программы и новости для российского меньшинства внутри ЕС и за его пределами".

"Единственный долгосрочный ответ - создать постоянные русскоязычные СМИ с высокой степенью чистоты", - уверен Лидегор, назвавший этот вопрос одной из главных тем председательства Дании в этом году в Совете министров стран Северной Европы.

11695 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!