Евросоюз не теряет надежды на реанимацию "Южного потока"

Евросоюз не теряет надежды на реанимацию "Южного потока"

Марош Шефчович, вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу, вновь заявил сегодня, что по "Южному потоку", отмененному Россией, необходимо продолжить дискуссию, "вернувшись к более рациональному разговору". При этом он заявил, что намерение России перебросить газовые маршруты из Украины в Турцию нарушает определенные документы.

"Предложение России поставлять газ на турецко-греческую границу и с 2019 года отказаться от использования газопроводов через Украину в качестве главной транзитной трассы в Европу нарушает прежние юридически обязывающие договоры", — приводит его слова РИА Новости. Шефчович пояснил, что заключенные соглашения, помимо всего прочего, определяют и конкретные маршруты поставок газа.

Напомним, что в "Газпроме" выразили удивление словами Шефчовича по реанимации "Южного потока", так как планы по строительству трубопровода в обход Украины озвучивались и ранее, при этом изменился лишь маршрут поставок, причем не из-за России, так как Еврокомиссия не позволяла странам ЕС, имевшим межправсоглашения с РФ, реализовывать проект на своей территории.

6965 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!