Евроигры в Баку привлекут детей к занятиям спортом - представитель ЮНИСЕФ

Евроигры в Баку привлекут детей к занятиям спортом - представитель ЮНИСЕФ

Наследие международных мероприятий уровня Европейских игр должно служить развитию молодежи и обеспечению доступности спорта для всех без исключения детей. Об этом заявила региональный директор ЮНИСЕФ по Европе и Центральной Азии Мари-Пьер Пуарье на пресс-конференции по итогам подписания партнерского соглашения с Операционным комитетом Евроигр Баку 2015.

"Спорт является очень важным и сильным инструментом, придающим толчок развитию экономики, социальной сферы и совершенствованию инфраструктуры", - указала она.

Мари-Пьер Пуарье отметила особое значение проведения первых в истории континентальных спортивных игр в Азербайджане.

"В последние годы Китай, Бразилия и ЮАР внесли большую лепту в историю мирового спорта, и сегодня Азербайджан начинает входить в ряд таких государств. Проведение первых в истории Европейских игр в Баку позволит Азербайджану повысить свой авторитет не только в Европе, но и во всем мире", - подчеркнула она.

По словам регионального директора ЮНИСЕФ, Азербайджану необходимо направить спортивное, экономическое и социальное наследие Евроигр на благо своего народа.

"Достижению этой цели может послужить демонстрация дружбы, уважения и мастерства на Евроиграх. ЮНИСЕФ придает особую роль обеспечению сотрудничества между различными слоями населения. Некоторые находящиеся в инклюзивном состоянии дети, например, инвалиды, не могут участвовать в различных мероприятиях, и поэтому государства должны привлекать их к спорту, создавая особые условия для этого в общинах, школах и других местах", - отметила она.

По мнению Пуарье, государство и НПО должны сделать такие мероприятия, как Европейские игры, доступными для детей.

"Для всех необходимо создавать равные возможности, и я уверена, что в Азербайджане этот вопрос решается успешно. Это приведет, в свою очередь, к победе и успеху детей, радость и развитие которых можно обеспечить нашими общими усилиями", - цитирует регионального директора ЮНИСЕФ по Европе и Центральной Азии "Интерфакс-Азербайджан".

7625 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!