Если хочется посмотреть разные страны, можно просто приехать в Баку - "Россия 24" (ВИДЕО)

Если хочется посмотреть разные страны, можно просто приехать в Баку - "Россия 24" (ВИДЕО)

Азербайджан - это удивительная страна, которая, с одной стороны, основана на традициях, но при этом ослепляет новизной. Об этом идет речь в специальном репортаже под названием "Мерси, Баку!", показанном по телеканалу "Россия 24".

В программе подчеркнули, что в Азербайджане инвестируют в инновации, сохраняя при этом традиционный уклад, и на сегодняшний день Азербайджан – это уникальная природа, фрукты, исторические памятники в окружении тысяч огней.

"Иллюминация в Баку почти как в Лас-Вегасе – круглосуточная. Азербайджан называли Страной Огней из-за горящих нефти и газа. В древности сюда совершали паломничество огнепоклонники из Индии. В Азербайджане девять из одиннадцати существующих на планете климатических зон. За несколько часов можно попасть из пустыни в вечные снега. А можно приехать в Баку и оказаться в Венеции", - сказано в репортаже.

Таким образом, если хочется посмотреть разные страны, можно просто приехать туда, где есть все, - в Баку, богатый историей и традициями, но не чуждый и инновациям.

"В Азербайджане уже даже замахнулись выше – на космос. Приземленных целей решили не ставить. "Азеркосмос" – первый спутниковый оператор на Южном Кавказе", - отметили авторы репортажа.

16100 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА