Еще пять человек заразились сибирской язвой в Армении

Еще пять человек заразились сибирской язвой в Армении

В селе Геховит Гегаркуникской области обнаружено еще три случая заражения сибирской язвой, рассказали в пресс-службе Минздрава Армении.

Ранее в инфекционную больницу "Норк" в Ереване с симптомами опасного заболевания были госпитализированы пять человек. Таким образом, всего на данный момент выявлено восемь подтвержденных случаев заражения. Все пациенты получают необходимое лечение, в их состоянии наблюдается улучшение, пишет Sputnik Армения Параллельно специалисты проводят работы по профилактике.

Как рассказал начальник Инспекционного органа продовольственной безопасности Армении Георгий Аветисян, мясо коровы, которая оказалась заражена сибирской язвой, раздали примерно 25 семьям, в пищу было употреблено около 20-30 кг.

Специалисты органа сумели собрать в 34 семьях села оставшееся мясо, найдены также голова и кожа животного. Все это уничтожили путем сожжения в скотомогильнике.

Стало известно, что хозяин коровы ранее не стал прививать животное. Специалисты сейчас наблюдают за состоянием всего скота в Геховите, новых случаев заболевания не обнаружено.

5980 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!