Вестник Кавказа

Еще одно государство признало трагедию в Ходжалы геноцидом

Еще одно государство признало трагедию в Ходжалы геноцидом
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Парламент Джибути одобрил резолюцию по признанию Ходжалинской трагедии геноцидом. Об этом рассказали в пресс-службе МИД Азербайджана.

Официальное представление резолюции прошло во время встречи председателя национальной ассамблеи Джибути Мухаммеда Али Хумеда с послом Азербайджана Эльманом Абдуллаевым.

Документ признает преступления, осуществленные вооруженными формированиями Армении в Ходжалы 26 февраля 1992 года, геноцидом и преступлением против человечества, и заявляет о необходимости добиться, чтобы все виновные понесли ответственность в рамках международного права, пишет Тренд.

Авторы резолюции выразили поддержку территориальной целостности и суверенитету Азербайджана и обратили внимание на неприемлемость несоблюдения четырех резолюций ООН по немедленному выводу войск Армении с оккупированных территорий Азербайджана, призвав международное сообщество оказать давление на Армению относительно вывода военных подразделений с этих земель.

Также авторы принятой резолюции выразили обеспокоенность относительно судеб миллиона беженцев и временно перемещенных лиц с оккупированных территорий и подчеркнули масштабы гуманитарной проблемы.

13815 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ