Вестник Кавказа

Ереванцам скармливали ослятину

Сотрудники Следственного комитета (СК) Армении выявили вопиющее нарушение в столичной торговой точке: под видом говядины жителям Еревана предлагалась конина и ослятина, - сообщает сайт криминальной хроники Shamshyan.com.

В подтасовке подозревается 31-летний житель Еревана Айк Хачатрян, который, как оказалось, украл мясо неизвестного происхождения близ ереванского рынка "ГУМ", после чего реализовал его неизвестным лицам. Как выяснили следователи и представители Госслужбы безопасности пищевых продуктов, украденное мясо оказалось либо кониной, либо ослятиной, - передает Sputnik Армения.

Позже Госслужба распространила сообщение о том, что в торговой точке частного предпринимателя Мехака Григоряна было обнаружено 880 кг мяса неизвестного происхождения, около 200 кг из которого по внешним признакам является кониной.

Продажа мяса пресечена, проводятся лабораторные исследования.

Любопытно, что СК Армении возбудил уголовное дело, но – лишь по делу о воровстве. Тот факт, что жителей армянской столицы нагло обманывали, а возможно, и ставили под угрозу их жизни, следствие пока не заинтересовал.

12825 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ