Ереванские торговцы угрожают правительству всеобщей забастовкой

Ереванские торговцы угрожают правительству всеобщей забастовкой

Очередную акцию протеста в Ереване устроили торговцы, работающие на ярмарках. Сегодня ранним утром несколько сотен человек подошли к зданию правительства, настаивая на приостановке закона Армении "О налоге с оборота". В частности, торговцы хотят, чтобы в закон были внесены изменения, делающие возможным свободный выбор.

Председатель Армянского союза малых предпринимателей Степан Асланян, разговаривая с корреспондентом Новости Армении, сообщил, что, если правительство не пойдет на уступки, торговцы устроят всеобщую забастовку.

Ситуацию ухудшило неосторожное высказывание премьер-министра Армении Овика Абрамяна, который 1 октября в Национальном Собрании поинтересовался: "Что, "1 Марта" хотите?" Торговцы же заявляют: "Если не внесете изменений в закон, мы сами устроим "1 Марта"". (1 марта 2008 года в ходе конфликта между властью и оппозицией погибло 8 демонстрантов и двое полицейских.)

Напомним, что с 1 октября в Армении действует новый закон "О налоге с оборота". Теперь торгующие на ярмарках обязаны сдавать отчеты по товарообороту в государственные органы. За невыполнение налагается штраф. Однако крупные бизнесмены зачастую не предоставляют соответствующих документов о товарах малым и средним предпринимателям.

4735 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!