Ереванские торговцы искали правды у премьер-министра

Ереванские торговцы искали правды у премьер-министра

Сегодня торговцы ереванских ярмарок "Ариндж молл", "Петак", "Сурмалу" вновь собрались у здания правительства Армении, где их должен был принять премьер-министр Карен Карапетян.

Перед встречей с премьером торговцы озвучили свои предложения: "Мы не избегаем налогов, пусть не складывается впечатление, что мы уклоняемся от их уплаты, это не так. Наше предложение заключается в том, чтобы платить налоги по принципу "одного окна". То есть в таможенном пункте, если мы привозим товар, заплатить сразу на месте эти 1,5%. Это будет гораздо легче для нас", - сказал организатор акции Гагик Даниелян, передает Tert.am.

С торговцами встретились заместитель председателя Комитета госдоходов Армении Вахтанг Мирумян и руководитель Управления оперативного розыска КГД Гарегин Аракелян. Они пообещали, что до окончательного решения вопроса на ярмарках не будут проводиться проверки, а торговцы станут работать в прежнем режиме: выплачивая 3% налога с оборота и без документов.

В правительстве пообещали, что учтут предложения торговцев и дадут им ход в рамках законов Армении.

"Нам сказали, что будет образована комиссия из юристов, экономистов, которая обсудит предложения торговцев ярмарок", - заявил один из протестующих, который принял участие во встрече, передает NEWS.am.

7525 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!