Ереван захлестнули акции протеста против роста тарифов на общественном транспорте

Ереван захлестнули акции протеста против роста тарифов на общественном транспорте

Перед мэрией Еревана сегодня прошла акция протеста против роста тарифов на общественном транспорте в столице. Начавшись утром, она продлилась до вечера и прошла в очень напряжённой атмосфере. Участников акции пытались сдерживать силы полиции, однако за счёт большого количества участников митингующим удалось вплотную приблизиться к зданию ереванской мэрии.

В ходе шествия участники акции остановились у здания правительства, где выразили своё недовольство политикой правительства, а также потребовали отставки премьер-министра Тиграна Саркисяна, скандируя "Тигран, уходи!", после чего продолжили свой путь к отделению полиции Кентрон, где находились задержанные сегодня утром четверо активистов. Отметим, что сейчас освобождены из участка все задержанные, кроме одного, обвинения им предъявлены не были.

Без потасовок между сотрудниками полиции и активистами не обошлось: участники акции пытались приблизиться к отделению полиции, однако полицейские не позволили им это сделать, завязалась драка.

Участники акции выступают с заявлениями - так, одна из митингующих подчеркнула, что подорожание общественного транспорта приведет к новому потоку миграции из Армении, и призвала сотрудников полиции присоединиться к протестующим.

Отметим, что сегодня перед зданием мэрии были предусмотрены ещё две акции: вновь против подорожания тарифов на общественный транспорт и против начальника транспортного управления мэрии Генриха Навасардяна с требованием его отставки. На этот раз Навасардян не вышел к участникам акции, так как накануне в ходе аналогичного мероприятия к его спине прикрепили флайер с надписью "Продолжай платить 100 драм за проезд". Чиновник обиделся и заявил, что больше не будет общаться с участниками акции протеста.

Напомним, что в Армении с 20 июля вступили в силу новые тарифы на общественный транспорт: 150 драм за проезд в маршрутном такси и автобусе вместо прежних 100, и 100 драм за проезд в троллейбусе вместо прежних 50. На фоне повышения тарифов на газ и электроэнергию новое подорожание вызвало протест среди населения страны, активными участниками которого стала молодежь. Многие эксперты считают подорожание общественного транспорта необоснованным, утверждая, что и в нынешних условиях тариф в 100 драм обеспечивает прибыль хозяйствующим субъектам.

7060 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!