Эрдоган поставил ультиматум НАТО по Сирии

Эрдоган поставил ультиматум НАТО по Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что НАТО не оказывает Турции поддержку перед лицом угрозы террористической организации.

По его словам, альянс должен сделать выбор между Анкарой и террористами. Турецкий лидер напомнил о пятой статье устава НАТО, предполагающей ответ всех участников альянса при нападении на одного из них. "А мы находимся под угрозой террористической организации. И в соответствии с пятой статьей НАТО должна быть с нами. Вы с нами или с террористами? Точного ответа не дают", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Эрдоган обратил внимание на то, что невозможно разгадать мыслей руководства НАТО.

"Люди иногда начинают думать: дело в том, что Турция - единственная мусульманская страна в НАТО. Мы тоже так начинаем думать. Пятая статья (устава) НАТО пассивная", - цитирует Эрдогана РИА Новости.

Кроме того, президент Турции отметил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер Великобритании Борис Джонсон, с которыми он провел телефонные переговоры, "находятся под серьезным давлением дезинформации".

Напомним, 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России). Цель – создание буферной зоны вдоль турецкой границы, куда Анкара намерена переселить сирийских беженцев.

5760 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!