Эрдоган "искоренил" Twitter

Эрдоган "искоренил" Twitter

Турецкий телекоммуникационный регулятор BTK заблокировал в ночь на пятницу доступ в Twitter. При попытке зайти в эту социальную сеть турецких пользователей перенаправляют к тексту регулятора, где цитируется судебное решение, позволяющее заблокировать сайт. Этот шаг был предпринят буквально через несколько часов после того, как премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в ходе предвыборного митинга своей Партии справедливости и развития (ПСР), что искоренит в стране социальные сети, включая Twitter.

"Теперь у нас есть решение суда. Twitter — все искореним. Как отреагирует на это международное сообщество, меня не волнует. Все увидят силу Турецкой Республики. Это не имеет отношения к свободе. Свобода — это не значит проникать в чье-то личное пространство. Свобода не означает, что с помощью этих сетей можно распространять по всему миру государственные секреты", — цитирует его выступление РИА Новости.

Ранее турецкий премьер уже заявлял о возможности блокировки Facebook и Youtube. При этом на видеосервисе Youtube в начале марта появились записи телефонных переговоров якобы между Эрдоганом и его сыном, в которых шла речь о сокрытии десятков миллионов евро наличными. Премьер назвал эти записи монтажом, а сам факт их появления — нападением на правительство.

Впрочем, турецкий премьер делает резкие заявления не только по поводу социальных сетей. Накануне он пообещал "запретить запрет" Высшего совета страны по выборам на трансляцию агитационного ролика ПСР.

Напомним, 30 марта в Турции состоятся выборы в местные органы власти.

8630 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка