Вестник Кавказа

Эрдоган: для Конституционного суда Twitter важнее национальных интересов

Эрдоган: для Конституционного суда Twitter важнее национальных интересов
© Фото: Сайт президента Турции

Решение Конституционного суда, предписавшего снять блокировку доступа к сервису микроблогов Twitter, резко раскритиковал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Мы вынуждены соблюдать решения Конституционного суда, но не должны обязательно их уважать. Я и не испытываю к этому вердикту уважения. Рассматривая вопрос (о блокировке) по существу, суду нужно было отказать (в удовлетворении иска)", - цитирует Эрдогана ИТАР-ТАСС.

То, что иск был подан сразу в КС, и суды нижних инстанций не рассматривали его, по словам Эрдогана, является нарушением принципов права.

"Есть решения судов нижних инстанций (о нарушениях в Twitter), но вы не обращаете на них внимания. Защитив таким образом американскую компанию, суд задвинул в угол наши национальные интересы", - сказал глава турецкого правительства.

Напомним, что накануне, после того, как КС признал блокировку незаконной и нарушающей гражданские свободы, ограничения доступа к ресурсу были сняты. "Вне закона" Twitter был в Турции в течение последних двух недель.

7680 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ