Энергосистема Ставрополья получит вливание в размере 1,2 млрд рублей

Энергосистема Ставрополья получит вливание в размере 1,2 млрд рублей

На открытии новой энергоподстанции "Ильенко" в Предгорном районе Ставропольского края председатель правления Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы (ОАО "ФСК ЕЭС") Андрей Муров заявил, что компания намерена вложить 1,2 млрд руб в развитие энергосистемы Ставрополья.

"За последние пять лет ФСК инвестировало в электроэнергетику Ставрополья около 11 млрд. рублей. Сегодня формируется новая инвестиционная программа с объемом вложений более 1,2 млрд рублей. В частности, предполагается реконструкция подстанции "Машук", обновление других элементов энергетической инфраструктуры, важной для Ставрополья и соседних регионов", - цитирует Мурова ТАСС.

Новая программа, как отметили в пресс-службе губернатора края, может быть реализована до 2020 года.

Напомним, что первая на Северном Кавказе "умная" магистральная электроподстанция на 330 кВ "Ильенко" торжественно запущена во вторник в поселке Подкумок Предгорного района под Кисловодском. Объем инвестиций в строительство составил 2,2 млрд руб, ежегодный объем отчислений в региональный бюджет, по прогнозам, составит около 700 млн рублей. "С вводом в эксплуатацию объекта объем мощностей узловых электроподстанций края увеличится на 8%", - отметили в пресс-службе главы региона.

7450 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!