"Энергия" примет участие в тендере на создание нового спутника для Казахстана

"Энергия" примет участие в тендере на создание нового спутника для Казахстана

Ракетно-космическая корпорация "Энергия" будет участвовать в конкурсе по созданию телекоммуникационного спутника для Казахстана, - сообщил генеральный директор корпорации Владимир Солнцев.

"Надеемся, что в начале года мы подпишем с Казахстаном контракт на поставку им спутника. У них построено замечательное сборно-испытательное производство. Мы сейчас ищем формат взаимодействия, чтобы и им было интересно, и чтобы нам расширить совместные проекты с Казахстаном", - рассказал он, передает ТАСС.

Аэрокосмический комитет министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана ТАСС подтвердил намерение о проведении конкурса на создание нового телекоммуникационного аппарата.

"В конкурсе… могут принять участие как российские, так и зарубежные предприятия аэрокосмической отрасли, которые будут соответствовать квалификационным требованиям и требованиям конкурсной документации", - заявили представители комитета.

Новый спутник заменит находящийся на орбите KazSat-2, срок работы которого истекает в 2023 году.

"Сроки создания космического аппарата будут определены после подписания контракта", - пояснили в аэрокосмическом комитете.

7440 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!