Вестник Кавказа

Эмманюэль Макрон: Франция должна говорить с Россией

Эмманюэль Макрон: Франция должна говорить с Россией
© Фото: Сайт президента России

Независимый кандидат на президентских выборах во Франции 2017 года, экс-глава Минэкономики страны Эмманюэль Макрон заявил сегодня, что Парижу необходимо постоянно контактировать с Москвой, не взирая на мнение других государств.

«Франции следует вести диалог с Россией. Франция на международной арене идет независимым курсом, и она не намерена допускать, чтобы внешнеполитический курс ей диктовал кто-либо со стороны, в частности США. Именно поэтому Франция должна вести самостоятельный, суверенный, постоянный и независимый от других диалог с Россией", - приводит его слова ТАСС.

В то же время, Макрон упомянул Минские соглашения, которые должны быть выполнены. «Но также необходимо добиваться ослабления санкций в отношении России, поскольку до этого наблюдалось исключительно ужесточение таких санкций. Следует постараться максимально улучшить отношения с Россией», - считает кандидат в президенты Франции.

«В частности потому, что Россия – именно тот партнер, с которым нам следует обсуждать сирийское досье. Хотя Россия в данном случае станет не единственным партнером Франции при рассмотрении данной проблемы, так как аналогичное обсуждение будет вестись и в рамках ООН», - отметил он, заключив, что диалог с Москвой должен вестись на самом высоком уровне.

11600 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ