Эмир Кустурица показал в Сочи новый фильм и новую музыку

Эмир Кустурица показал в Сочи новый фильм и новую музыку

Эмир Кустурица сегодня в Сочи представил новую концертную программу своего музыкального коллектива The No Smoking Orchestra, посвященную последней кинематографической работе известного режиссера - картине "По млечному пути" с Моникой Беллуччи в главной роли.

Впрочем, в свой нынешний приезд режиссер представил на суд сочинской публики и новый фестиваль "Брояница Кинофест. Марафон Кустурицы", в программе которого - не только новый фильм, но и ретроспектива самых знаковых для творческого пути сербского кинематографиста картин. Среди них - документальный фильм о знаменитом аргентинском футболисте Диего Марадоне и культовая работа, которая принесла своему автору "Серебряного льва", - "Черная кошка, белый кот", - передает ТАСС.

Мировая премьера "Млечного пути" прошла на Венецианском кинофестивале, а в российский прокат лента вышла 12 января 2017 года. Действие новой работы Кустурицы разворачивается в период боснийской войны. Главный герой - молочник, который ежедневно перевозит на осле через линию фронта провизию для солдат. В одну из поездок он  встречает таинственную итальянку, которая переворачивает всю его жизнь.

Под занавес фестиваля, в воскресенье, зрители увидят совместный сербско-черногорский фильм "Жизнь как чудо", снятый с участием кинематографистов Франции, а также картину "Андеграунд", удостоенную в 1995 году Золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля.

7760 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!