Эльмар Мамедъяров провел встречу с президентом словенского парламента

Эльмар Мамедъяров провел встречу с президентом словенского парламента

Азербайджан и Словения имеют хорошие возможности для развития сотрудничества в сферах энергетики, экономики, торговли, инвестиций, культуры и спорта. Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на встрече с президентом словенского Национального совета (парламента) Митей Берваром, которая состоялась сегодня в Баку.

Глава МИД Азербайджана подчеркнул важность, которую Баку придает развитию связей со странами Балканского региона.

Министр, отметив исторические связи между Азербайджаном и Словенией, высоко оценил почитание словенским народом памяти азербайджанцев, особенно Мехти Гусейнзаде, проявивших отвагу и героизм в освобождении этой страны от фашизма.

Коснувшись карабахской проблемы, Мамедъяров заявил о недопустимости попыток изменения признанных на международном уровне границ государств, а также подчеркнул важность уважения всеми странами норм и принципов международного права.

В свою очередь Бервар, напомнив о принятом в парламенте Словении заявлении по армяно-азербайджанскому конфликту, отметил, что в документе выражена поддержка решению конфликта на основе резолюций Совета безопасности ООН мирным путем и в рамках Минской группы ОБСЕ.

Он пообещал, что на предстоящих в Баку в июне Первых Европейских играх словенские спортсмены будут представлены в широком составе, сообщает "Интерфакс-Азербайджан".

5965 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!