Экс-мэра Владикавказа подозревают в превышении должностных полномочий

Экс-мэра Владикавказа подозревают в превышении должностных полномочий

В Северной Осетии правоохранительные органы возбудили еще два уголовных дела против экс-главы администрации местного самоуправления Владикавказа Сергея Дзантиева. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

По версии следствия, в 2010 году руководство администрации местного самоуправления Владикавказа передало на условиях аренды коммерческой строительной организации около 30 га земли на территории города для строительства жилья. Согласно договору, арендатор обязался создать на указанном земельном участке инженерную инфраструктуру, внутриплощадочные инженерные сети и благоустроить территорию.

Однако в нарушение условий договора часть работ на сумму 97 млн рублей проведена за счет средств администрации Владикавказа. По факту правонарушения было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение имущественного ущерба".

В ходе расследования было установлено, что 75 млн рублей от общей суммы выделены на работы по энергоснабжению микрорайона непосредственно по указанию экс- главы администрации местного самоуправления г. Владикавказа Сергея Дзантиева. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

Дзантиев был объявлен в федеральный розыск 5 декабря 2016 года. Экс-чиновник наряду с другими должностными лицами подозревается в хищении муниципальных бюджетных средств, передает ТАСС.

10965 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!