Экс-мэр армянского Гориса оказался горе-строителем

Экс-мэр армянского Гориса оказался горе-строителем

На бывшего мэра армянского Гориса Нельсона Восканяна, который занимал эту должность с 2010 по 2014 годы, заведено уголовное дело – он обвиняется в превышении должностных полномочий и незаконном участии в предпринимательской деятельности, сообщается на сайте генпрокуратуры Армении.

Прокуратура Сюникской области, отреагировав на публикации СМИ о деятельности бывшего градоначальника, в которых отмечалось, что в тендерах в основном побеждает принадлежащая мэру организация, поручила подготовить материалы, в результате чего возбуждено уголовное дело, - передает Epress.am.

Следствие выяснило, что Восканян злоупотреблял своими полномочиями, посредством подложного аукциона незаконно переводя земельные участки на себя и на членов своей семьи. С целью получения выгоды Восканян основал строительную компанию, которой руководили его родственники. Именно с этой компанией заключались договоры об удовлетворении нужд общины. В результате ненадлежащего выполнения функций, предусматриваемых договорами, общине был нанесен существенный имущественный вред, отмечает пресс-служба прокуратуры.

6740 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!