Экс-кандидата в президенты Армении приговорили к 14 годам тюрьмы

Экс-кандидата в президенты Армении  приговорили к 14 годам тюрьмы

Экс-кандидата в президенты Армении эпосоведа Вардана Седракяна суд общей юрисдикции ереванских административных округов Центра и Норк Мараш приговорил к 14 годам лишения свободы за попытку убийства другого бывшего кандидата лидера объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна.

Также к лишению свободы сроком на 14 и 12 лет, соответственно, приговорены Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян, которым было поручено убийство Айрикяна, сообщает РИА Новости.

Напомним, что покушение на Айрикяна было совершено 31 января. Айрикян получил огнестрельное ранение в область плеча, после чего был успешно прооперирован. Спустя неделю по делу о покушении были задержаны двое мужчин - ранее судимый за незаконный оборот наркотиков Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян. Позднее оба дали признательные показания. Также в ходе следствия выяснилось, что оба работали у Седракян, однако последний опровергал свою причастность к покушению.

В апреле Седракяну было предъявлено обвинение по статье "попытка убийства государственного, политического или общественного деятеля, совершенная с помощью соучастников", санкция которой предусматривает пожизненное лишение свободы.

Погосян и Арутюнян заявляют, что им не заказывали убийство, они лишь хотели напугать Айрикяна.

6015 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!