Экс-глава Минобороны Казахстана уволен из Вооруженных сил из-за взрывов в Арыси

Экс-глава Минобороны Казахстана уволен из Вооруженных сил из-за взрывов в Арыси

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев уволил из системы Вооруженных сил республики бывшего министра обороны Сакена Жасузакова.

Экс-глава ведомства уволен из системы Вооруженных сил Казахстана распоряжением главы государства "за ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей и серьезные упущения в работе по обеспечению безопасности и сохранности вооружений и боеприпасов, реализации программы передислокации и обустройства объектов хранения вооружения и боеприпасов, что повлекло за собой взрыв боеприпасов в воинской части в Арыси и масштабные разрушения в городе с человеческими жертвами", сообщили в пресс-службе президента.

Кроме того, строгие выговоры объявлены первому замминистра обороны - начальнику Генштаба Вооруженных сил Мурату Бектанову, бывшему первому замминистра обороны и бывшему замминистра обороны Мурату Майкееву и Талгату Жанжуменову, пишет ТАСС.

Жасузаков занимал пост главы Минобороны Казахстана в 2016-2018 годах.

24 июня на одном из складов ВС Казахстана, расположенном рядом с Арысью, произошло возгорание, повлекшее взрыв части боеприпасов. Погибли четыре человека, все жители были эвакуированы.

6750 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!