Вестник Кавказа

Экс-депутат Милли Меджлиса Гусейн Абдуллаев разыскивается за уклонение от следствия

Бывший депутат и бизнесмен Гусейн Абдуллаев объявлен в розыск. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье 213.2.2 Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики.

Гусейн Абдуллаев обвиняется в уклонении от уплаты налогов или взносов по обязательному государственному социальному страхованию в крупных размерах. Если обвинение будет доказано, Гусейну Абдуллаеву грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. В настоящее время продолжаются оперативные мероприятия по его задержанию.

Напомним, что ранее Г.Абдуллаев был арестован в 2007 году, на второй год своего депутатства в Милли Меджлисе Азербайджана из-за инцидента с депутатом Фазаилом Агамалы, который дошел до рукоприкладства. На основе обращения Ф.Агамалы в правоохранительные органы Г.Абдуллаев был арестован, и в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

Затем суд принял решение о лишении свободы Г.Абдуллаева сроком на два года. Наказание в его отношении по статье 70 УК АР было условным, и суд вынес постановление о двух годах испытательного срока, после чего бывший депутат после чего бывший депутат был освобожден из зала суда и впоследствии уехал за границу, передает АПА со ссылкой на правоохранительные органы.

Наказание в его отношении по статье 70 УК АР было условным, и суд вынес постановление о 2 годах испытательного срока, после чего бывший депутат был освобожден из зала суда.

Предприниматель, экс-депутат, автор нескольких песен, на которые сняты клипы, и марша "Не молчи!" Гусейн Абдуллаев родился в городе Джульфа Нахчыванской Автономной Республики и был известен своей близостью к власти.

14345 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ