Экономические возможности Азербайджана были продемонстрированы на форуме для итальянских компаний в Москве

Экономические возможности Азербайджана были продемонстрированы на форуме для итальянских компаний в Москве

Накануне в Москве при поддержке посольства Италии в РФ для итальянских компаний был проведен форум, посвященный презентации экономических возможностей Азербайджана, Казахстана, Туркменистана и Узбекистана, в нем приняли участие более 200 итальянских компаний. Такое сообщение распространило посольство Азербайджана в России.

На мероприятии выступил посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль оглы. Он особо отметил, что Россия и Италия являются важными экономическими партнерами для Азербайджана.

Говоря о двусторонних отношениях с Италией, дипломат указал, что объем торговли между двумя странами за последние 20 лет позволил Италии стать основным торговым партнером Азербайджана. "Учитывая, что сотрудничество развивается, в основном, в энергетическом секторе, для развития ненефтяного сектора, посол предложил бизнесменам реализовывать новые проекты совместного производства и торговли в разных сферах. В то же время, принимая во внимание особую важность развития туризма для Азербайджана, бизнесмены были проинформированы о том, что новые бизнес-проекты в этой области являются приоритетными. Было отмечено, что построены горнолыжные курорты, не уступающие лучшим европейским аналогам", - уточнили в посольстве.

Кроме того, Полад Бюльбюль оглы заявил, что "Азербайджанские авиалинии" совершают прямые рейсы между Баку и Миланом, и предложил итальянским авиакомпаниям открыть прямые рейсы между Римом и Баку. Посол также предложил организовать ознакомительные поездки итальянских бизнесменов в Азербайджан с целью более глубокого изучения возможностей для инвестирования, отдыха и туризма.

На мероприятии выступили посол Италии в РФ Паскуалле Терраччано, посол Казахстана по особым поручениям Олжас Исабеков и советник по экономическим вопросам посольства Узбекистана в России Шохрух Гуламов.

На прошедших после выступлений панельных дискуссиях, посвященных Азербайджану, представители итальянских компаний, работающих в АР, рассказали коллегам о своем опыте, подчеркнув, что в Азербайджане создана привлекательная среда для бизнеса. На панельных дискуссиях, в первую очередь, выступили представители компаний, специализирующихся в энергетических и консалтинговых сферах. В дискуссиях особое внимание привлекло выступление главы известной итальянской винодельческой компании Di Vine Consulting Андреа Уливана, который сообщил, что работает в винодельческой отрасли Азербайджана в течение последних десяти лет и считает его своей второй родиной, а также что в последние годы в стране наблюдается невиданное развитие винодельческой отрасли. Улива пригласил бизнесменов из Италии в новые бизнес-проекты и пояснил, что в Азербайджане производятся вина высокого качества, особо подчеркнув, что руководство страны, уделяющее внимание развитию винодельческой отрасли, часто посещает виноградные плантации и проявляет интерес к динамике развития отрасли.

Форум, организованный при поддержке посольства Италии, еще раз подтвердил интерес авторитетных иностранных инвесторов к Азербайджану. В то же время, выбранный формат продемонстрировал свою эффективность с точки зрения привлечения новых технологий и инвестиций в страну. Посольство продолжит деятельность по привлечению иностранных бизнесменов, работающих в России, в Азербайджан.

14195 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!