Екатерина Винник на Вести.FM: иностранным НПО, "защищающим" права нацменьшинств, нечего делать в Крыму

Екатерина Винник на Вести.FM: иностранным НПО, "защищающим" права нацменьшинств, нечего делать в Крыму

Деятельность НПО, которые могли бы попытаться заявить о нарушениях прав национальных меньшинств, в частности, крымских татар, весьма затруднена на Крымском полуострове как раз потому, что их права и свободы гарантированы и защищены в рамках Конституции РФ. Об этом заявила сегодня в прямом эфире передачи "Нацвопрос" на Вести.FM аналитик "Вестника Кавказа" Екатерина Винник, комментируя тему зарубежных организаций, занимающихся "защитой" прав национальных меньшинств в России.

"Нацвопрос" - еженедельная передача на Вести.FM, в ходе которой обсуждают различные аспекты национальных отношений, в первую очередь, в России. Сегодняшний выпуск посвящен проблеме зарубежных фондов, специализирующихся на "защите" прав национальных меньшинств, а также их вмешательстве в российскую политику.

Екатерина Винник отметила, что за прошедшие четыре года ситуация в отношении крымско-татарского населения в Крыму радикально изменилась. "Деятельность так называемого парламента крымско-татарского народа, Меджлиса (организация запрещена в России), который как раз и финансировался зарубежными НПО, была запрещена, и соответственно, проблема как таковая устранена. Вопрос о нарушении прав крымских татар поднимался на протяжении всего периода, когда Крым был частью Украины, и связано это было с тем, что после репатриации положение этого народа было гораздо хуже, чем основной массы населения. И именно тогда деятельность различных НПО, финансируемых из-за рубежа, находила отклик и поддержку", - пояснила она.

"Однако на сегодняшний день у иностранных неправительственных фондов попросту нет информационного повода для своей деятельности на полуострове. Негативную информацию о нарушении прав и свобод крымско-татарского населения в основном публикуют украинские СМИ, основываясь на данных, например, Amnesty International, деятельность которой на полуострове невозможна. И зачастую эти публикации связаны с некой обидой на то, что крымско-татарскому населению на полуострове действительно не на что жаловаться, а Российской Федерации удалось создать все условия для того, чтобы обеспечить комфортное проживание не только русских, но и представителей других национальностей", - поведала аналитик "Вестника Кавказа".

Эксперт выразила мнение, что в отношении национальных меньшинств в Крыму сформировалась уникальная ситуация, в рамках которой были устранены все барьеры - социальные, экономические, этнические - которые могли бы вызвать недовольство у тех или иных групп. "Подтверждением этого может служить тот факт, что в феврале прошлого года представители крымско-татарского населения Крыма призвали Генассамблею ООН и Европейский парламент признать присоединение полуострова к России, и соответственно, отменить все введенные санкции", - указала она.

"То есть, НПО, действовавшим раньше, попросту некого и не отчего защищать в Крыму. И это еще один фактор, способствующий поступательному и планомерному развитию нового региона в составе Российской Федерации", - заключила Екатерина Винник.

10765 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!