Вестник Кавказа

Египет смолк перед выборами

Два "дня тишины" с полным запретом на агитацию начались в Египте в преддверии президентских выборов. Двадцатидневная избирательная кампания завершилась вчера массированной агитацией обоих кандидатов: один дал большое телеинтервью, а другой провел яркий митинг в Каире.

Сами досрочные выборы главы государства пройдут 26-27 мая. За кресло борются два кандидата: ветеран египетской политики социалист-насерист Хадмин Сабахи и экс-министр обороны Абдель Фаттах ас-Сиси. Последний является явным фаворитом президентской гонки. Большое интервью с ним транслировали в пятницу сразу три египетских спутниковых телеканала.

Его конкурент Сабахи располагал меньшим количеством времени в телеэфирах, равно как и плакатов с его изображениями в городах страны. Помощники Сабахи объяснили это тем, что у их кандидата нет богатых спонсоров. Признанный оратор Сабахи старался компенсировать это массовыми митингами и выступлениями перед населением в провинциях Египта. Последнее его предвыборное выступление состоялось на одной из центральных площадей Каира, где собрались несколько тысяч человек, сообщает РИА Новости.

 

9525 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ