ЕС отказался от 95% украинского мяса

ЕС отказался от 95% украинского мяса

Специальная комиссия Евросоюза до конца октября посетит украинские мясные цеха и мясоперерабатывающие заводы, чтобы проверить соответствие их продукции западным нормам.

В Ассоциации свиноводов Украины заранее предполагают, что не пройдут проверку, поскольку оборудование, оставшееся с советских времен, не позволяет доставлять на прилавки продукцию экстра-класса. Эксперты организации заявили, что разрешение на экспорт получат, в лучшем случае, лишь 5% предприятий. Они надеются, что из-за кризиса в стране запланированный визит экспертной комиссии отложится на неопределенный срок, передает украинское информационное агентство "Новороссия".

Представители Ассоциации свиноводов поясняют, что на Украине до сих пор нет законодательной базы для идентификации животных и качества кормов, из-за чего производители не смогут получить лицензии на экспорт в ЕС. Кроме того, животноводам необходимо предоставлять ветеринарным службам план биозащиты, который включает журнал посетителей предприятия и уровень квалификации его сотрудников. Однако ранее в животноводческих холдингах Украины такого отчета не велось.

Напомним, по условиям соглашения об ассоциации с ЕС Украина должна адаптировать свои технологии производства, чтобы получить доступ к европейскому рынку сбыта.

6560 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!