Джохар Царнаев из больницы отправился прямиком за решетку

Джохар Царнаев из больницы отправился прямиком за решетку
Джохар Царнаев, подозреваемый в совершении теракта в Бостоне, переведен сегодня из больницы в тюрьму. Об этом сообщил американский новостной телеканал Fox news.

Ему были зачитаны его конституционные права, в том числе право не свидетельствовать против себя и давать показания только в присутствии адвоката, после чего Джохар Царнаев перестал отвечать на вопросы следователей.

Как ранее сообщал "Вестник Кавказа", до того момента, как Царнаеву были зачитаны его права, он успел признаться следователям ФБР в том, что именно он со своим старшим братом Тамерланом устроил теракт в Бостоне. Вполне вероятно, что эти показания не будут иметь юридической силы во время судебного процесса, тем не менее у следствия следствие располагает достаточными уликами. В частности, был обнаружен пистолет, который использовался злоумышленниками в перестрелке с полицией, а также детали взрывных устройств. Кроме того, Царнаевы признались в совершении терактов в беседе с водителем автомобиля, которого они взяли в заложники в ночь на 19 апреля перед перестрелкой. Также есть показания, что братья планировали устроить взрывы в Нью-Йорк.

6765 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!