Джип-фестиваль "Зори Кавказа" в КБР пройдет и летом

Джип-фестиваль "Зори Кавказа" в КБР пройдет и летом

В нынешнем году ежегодный джип-фестиваль "Зори Кавказа" решено провести в Кабардино-Балкарии (КБР) и летом, второй раз за год, - сообщил один из организаторов мероприятия, представитель внедорожного клуба "КБР 4Х4" Владислав Дзугулов.

"Ежегодно мы проводим зимний джип-фестиваль "Зори Кавказа", в этом году запланирован летний фестиваль, и хотим проехать не только по КБР, но и по остальным регионам Кавказа, надо выходить на соседние республики. У нас такая задача - заинтересовать людей так, чтобы им было интересно приезжать сюда вновь и вновь, в этом году, честно говоря, мы гостей смогли удивить", - рассказал Дзугулов, передает ТАСС.

В регионе ежегодно собираются несколько сотен любителей активного отдыха и экстремальной езды со всех уголков страны и ездят по горным маршрутам республики. Зимний фестиваль "Зори Кавказа - 2020" состоялся 3-6 января. В нем приняли участие экипажи из Москвы, Казани, Астрахани, Ростова-на-Дону, Краснодара, Ставрополя. Они смогли увидеть самые красивые высокогорные ущелья региона, а также возобновить горные автомобильные маршруты, по которым не ездили более 10 лет.

Представители туристических фирм уверены, что дешевизна джип-туров позволит привлечь туристов со всей страны. Однако для того, чтобы этот вид туризма развивался, не хватает работающих турбаз: "В целом есть пожелания к туризму, чтобы восстановили старые базы, альплагеря, такие как "Башиль", "Чегем", вообще заброшены, там никого нет. Нужно их запустить, чтобы люди могли приехать со всей страны и остаться с ночевкой, а дороги у нас все для джипинга подходят", - рассказал представитель турагентства "Патриоты гор", занимающегося организацией джип-туров по республике и другим регионам Кавказа, Артем Эндреев.

7220 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!