Двум котельным Пятигорска отключили газ за долги

Двум котельным Пятигорска отключили газ за долги

В двух котельных Пятигорска отключили газ за долги, сообщает пресс-служба администрации города.

"Под стопроцентное ограничение поставки газа попали две котельные теплоснабжающих организаций ООО "Энергетик" и ООО "ТЕХНО-сервис", являющихся крупными должниками", - говорится в сообщении, передает "Интерфакс-Юг".

По данным пятигорского филиала "Газпром Межрегионгаз Ставрополь", на конец мая "Энергетик" задолжал 20,5 млн рублей, а "ТЕХНО-сервис" - почти 30 млн рублей. Рабочая группа из сотрудников горадминистрации и филиала "Газпром Межрегионгаз Ставрополь" пытались убедить должников расплатиться, но не смогли.

В результате без горячей воды остались поселок Энергетик и микрорайон в районе завода "Импульс": 25 многоквартирных жилых домов, где проживает более 4,5 тыс человек, а также соцобъекты и предприятия, в том числе поликлиника, детский сад, школа, военный комиссариат.

"Тему долгов за поставленные ресурсы мы поднимали уже не раз. Но надо понимать - люди важнее недополученных денег. Воздействие на неплательщиков не должно негативно отражаться на детских садах, школах, поликлиниках и на населении, которое в большинстве своем коммуналку оплачивает", - цитирует пресс-служба главу Пятигорска Льва Травнева.

Он считает, разговор с такими должниками "пора переводить в другую плоскость". "Тот, кто не платит за потребленные ресурсы, будет отвечать за свое бездействие перед законом", - подчеркнул глава города.

6510 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!