Дукуваха Абдурахманов: американское оружие не доводит до добра

Дукуваха Абдурахманов: американское оружие не доводит до добра

Практикуемое США снабжение оружием конфликтных регионов не улучшает положение, а напротив, способствует усугублению ситуации и увеличению количества жертв. С таким заявлением выступил председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов, прокомментировав резолюцию палаты представителей Конгресса США, которые порекомендовали президенту Бараку Обаме направить вооружение на Украину.

"В истории немало прецедентов, когда поставки американского вооружения в те или иные проблемные точки мира не способствовали урегулированию конфликтов, а напротив, приводили к многократному увеличению жертв, нелегальному распространению вооружения среди бандитских и террористических группировок, эскалации конфликтов", — приводит слова Абдурахманова РИА Новости.

Яркими иллюстрациями подобного сценария стали, по мнению Абдурахманова, Югославия, Афганистан, Иран, где "миллионы мирных жителей стали жертвами военных действий США и ее союзников, а пытки и издевательства над заключенными стали нормой в тюрьмах Абу-Грейб, Кэмп-Нама, Гуантанамо".

"Москва и Киев издревле строили государственность вместе, русский и украинский народы по сей день являются братскими", - подчеркнул спикер.

"Отсюда следует, что США не имеют никакого права советовать России, как себя вести с сопредельным дружественным народом", - заключил он.

6660 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!