Дружба народов Дагестана и Азербайджана нерушима

Дружба народов Дагестана и Азербайджана нерушима

Сегодня пресс-служба главы и правительства Дагестана распространила специальное заявление в связи с участившимися в последнее время попытками испортить добрые отношения между народами этой республики и Азербайджана.

"В последнее время в информационном пространстве прослеживаются попытки некоторых сил внести недоверие и подозрительность между нашими народами, при этом используя любые поводы, а чаще и вовсе без повода", - цитирует ее РИА "Дагестан".

"Они сегодня распространяют слухи, стремясь внести подозрительность в добрососедские отношения и в братские взаимосвязи между дагестанцами и азербайджанцами. Однако этому никогда не бывать!", - подчеркивается в заявлении.

"По словам главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, у Дагестана и Азербайджана - исторически близкая культура, общая история. Никогда и никому не удавалось поссорить два народа, которые всегда жили в мире и согласии, особенно сейчас, когда Дагестан очищается от всякого невежества и грязи. Эта работа проводится в соответствии с установками президента Российской Федерации, что, кстати, находит понимание и у соседей", - отметили в пресс-службе.

"Мы искренне заинтересованы в развитии экономических и культурных отношений с братским Азербайджаном, на что ориентируют нас и традиционно добрые отношения между Владимиром Владимировичем Путиным и Ильхамом Гейдаровичем Алиевым, главами наших государств и лидерами наших народов", - приводят ее сотрудники слова главы республики.

Напомним, что накануне стало известно об осквернении памятника выдающемуся азербайджанскому поэту и мыслителю Низами в Дербенте.

В парке, где он установлен, проводится ремонт, в связи с чем статую на время накрыли материей. Ночью неизвестные вандалы подожгли ее, в результате чего памятник обгорел.

До этого статуя уже подвергалась подобному нападению, в результате которого она была изрисована краской, а у скульптуры был отломан палец.

В октябре в этом же городе произошла похожая история с памятником другому достойному сыну азербайджанского народа – Герою Советского Союза Шамсулле Алиеву.

Тогда при проведении реконструкции Парка боевой славы его бюст был вычеркнут из проекта, после чего выброшен на мусорную свалку, где его подобрали местные жители.

Оба случая вызывали возмущение у азербайджанской общественности, устраивавшей после каждого из них акции протеста, участники которых подчеркивали недопустимость подобных фактов.

41780 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!