Вестник Кавказа

Дружба России и Сербии обеспокоила США

Близкие отношения России и Сербии, а ьакже растущее влияние РФ в Балканском регионе вызвали обеспокоенность США, заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Хойт Брайан Йи. Об этом проинформировала пресс-служба сербского лидера по результатам встречи представителя Госдепа с президентом Сербии Александром Вучичем.

Сообщается, что представитель американской стороны выразил обеспокоенность из-за складывающегося впечатления, что Сербия "одной ногой находится на пути в ЕС, а другой - на пути к союзу с Россией".

Вучич, по сообщению пресс-службы "очень прямо ответил на замечания" оппонента. В ближайшие дни слова сербского лидера будут опубликованы.

Напомним, состоявшийся разговор Вучича и Йи продлился около часа, после чего около пяти часов ни сербская, ни американская стороны не выпускали пресс-релиза по прошедшим переговорам. Впоследствии стало известно, что Йи, сделал ряд резких заявлений в адрес Белграда. Так, он заявил, что Сербия должна выбрать между Западом и РФ, а не "сидеть на двух стульях сразу", если она хочет стать членом Евросоюза, передает ТАСС.

12085 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ