Друг Царнаева объявил его в склонности к насилию

Друг Царнаева объявил его в склонности к насилию

Агентам ФБР казахстанский студент Азамат Тажаяков рассказал, что Джохар Царнаев проявлял склонность к насилию.

Царнаев, по словам Тажаякова, в минувшем году рассказывал, что вместе со своим старшим братом Тамерланом посещал стрельбище, знает, как сделать бомбу в домашних условиях и приобрести оружие.

В то же время Тажаяков утверждал, что не мог себе даже и представить, что Царнаев дойдет до организации взрыва, чтобы убить и покалечить людей, передает "Интерфакс".

Помимо этого, в распоряжении следователей есть текстовое сообщение Тажаякова, в котором он удивлялся подозрениям ФБР в адрес Царнаева. Он был уверен, что его друг находился под влиянием своего брата, который исповедовал радикальную форму ислама. В другом своем сообщении Тажаяков написал: "Я думаю, что это ошибка его брата. (...) Он "промыл" ему мозги".

В ходе процесса над Тажаяковым прокуроры рассказали присяжным, что 18 и 19 апреля 2013 года он искал в Интернете статьи о Царнаеве и теракте на марафоне.

Отвечая на вопрос помощника прокурора Агент ФБР Фарбод Азад, сообщил, что Тажаяков использовал местоимение "мы" в ходе допросов, когда рассказывал о том, как был выброшен рюкзак и компьютер Царнаева.

6775 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!