Дрезденцы выступили против мусульман

Дрезденцы выступили против мусульман

Крупнейшая за последние месяцы акция протеста движения "Европейцы-патриоты против исламизации старого Света" (PEGIDA) прошла накануне в Дрездене, где на улицы вышло более 18 тыс человек, протестующих против неограниченного потока беженцев-мусульман в Германию.

Прошедший вечер стал также и рекордным по числу митингов противников PEGIDA в целом по Германии: В Мюнстере протестовать против них собрались 10 тыс человек, в Штутгарте - 8 тыс человек, в Берлине - 5 тыс человек.

В Кельне прошла акция "Выключим расистам свет", в ходе которой в знак протеста против PEGIDA была отключена подсветка Кельнского собора. Так же поступил и концерн Volkswagen, отключив подсветку в самом Дрездене.

Раскритиковала деятельность антиисламского движения и канцлер ФРГ Ангела Меркель. "В Германии обеспечено право на проведение демонстраций. Однако здесь нет места для травли и оскорблений в адрес тех людей, которые приезжают к нам из других стран", - предупредила она, призвав граждан Германии не участвовать в митингах PEGIDA.

Как пишет Тренд, сейчас в Германии живет порядка 4 млн мусульман, составляя 5% от населения страны. Около 65% из них являются суннитами, 7% - шиитами, 13% - алавитами. Салафитов в стране насчитывается всего около 6 тыс человек.

5790 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!