Дороги Владивостока ушли под воду после утреннего ливня

Дороги Владивостока ушли под воду после утреннего ливня

В результате мощного ливня, обрушившегося на столицу Приморья Владивосток минувшей ночью, дороги ушли под воду, а в отдельных районах города склоны сопок осыпались на дороги вместе с деревьями, - сообщили в городской администрации.

Городские службы готовились к непогоде, но за короткое время выпало больше четверти месячной нормы осадков: потоки воды, спускаясь в низинные части города, создавали запруды высотой до 30 см, а ливневки, несмотря на то что накануне их прочистили, не справлялись с потоками воды, - пояснили в региональном главке МЧС, передает РИА Новости.

"Выпало 40 мм осадков при месячной норме в 156 мм. Сильный ливень во Владивостоке прошел, но в течение дня могут быть еще заряды. Также дожди сохранятся в течение недели", - рассказал представитель Примгидромета, добавив, что в остальном крае сильных дождей не отмечалось, больше всего осадков зафиксировано во Владивостоке.

"Специалисты продолжают работу по ликвидации последствий непогоды во Владивостоке убирают сошедшие сели, грунт с дорог города", - рассказал представитель мэрии Владивостока.

Несколько улиц Владивостока, где расположены многоэтажные дома, остались без света из-за аварийного отключения двух подстанций. В ближайшее время потребителей должны перевести на резервные кабельные линии. В связи с обострением фронтальных разделов в Приморье и в городе Владивостоке объявлено штормовое предупреждение.

В мэрии добавили, что несколько машин пострадали при сходе сели во дворе дома во Владивостоке. Грязевый поток вместе с кустами сошел минимум на четыре машины.

Городские власти начали сброс воды с Седанкинского водохранилища, - сообщили в мэрии.

"Уровень рек Владивостокского городского округа пока находится в пределах допустимой нормы. Профильные службы для контроля ситуации производят сброс воды из Седанкинского водохранилища", - говорится в сообщении.

К середине дня во Владивостоке (время – +7 ч к мск) выпало 53 мм осадков - треть месячной нормы.

В центре Владивостока залита дорога и тротуары в районе спорткомплекса "Динамо". На Спортивной улице в другой части города вода в низине поднялась на 20-30 см.

Некоторые улицы Владивостока полностью ушли под воду, машины практически плывут по дорогам.

Глава Владивостока Олег Гуменюк лично приехал на место схода грунта в район улицы Ладыгина, туда же направлены дорожные службы, - сообщают в администрации города.

"Начальникам административно-территориальных управлений поручено оперативно выявлять все проблемные участки и оказывать необходимую помощь в устранении последствий стихии", - приводятся в сообщении слова мэра.

Также из-за подтопленных в результате ливней участков дорог ограничен проезд к ряду приморских сел, - сообщает администрация края.

7120 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!