Вестник Кавказа

Долг РФС достиг отметки в 900 млн рублей

Долг РФС достиг отметки в 900 млн рублей
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых рассказал о плане действий РФС в ситуации с выплатой задолженности по зарплате перед главным тренером сборной России Фабио Капелло.

"РФС как работодатель признает свою ответственность за обеспечение тренерского контракта. И долг, кстати, погасил не тот, кто дал в долг, а РФС. Из заемных или иных средств – другой вопрос.Но могу повторить сказанное ранее: я не подписал бы контракт с итальянцем и его помощниками на таких условиях, если бы не имел подтверждения целевых источников финансирования. Еще раз предлагаю лицам, имеющим отношение к приглашению Капелло, а также к подготовке и подписанию контракта, ответственно подойти к взятым на себя обязательствам", - подчеркнул он.

Кроме того, Толстых обратил внимание на то, что на сегодняшний день долг РФС составляет 900 млн рублей.

Говоря о контракте итальянского специалиста, он подчеркнул, что у РФС достаточно возможностей для расторжения контракта. "В нем прописаны определенные условия, в том числе и неудовлетворительные результаты. Но в ходе подготовки к важнейшим матчам сборной делать на этом акцент было бы неправильно. Следует определиться с главным: с полезностью тренера для сборной и результатами команда", - отметил глава РФС, добавив, что для расторжения договора могут послужить многие обстоятельства, а не только невыход сборной на Евро-2016.

 

7090 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ