Вестник Кавказа

Договор о продаже "Арменфильма" может быть расторгнут

Вопрос будущего киностудии "Арменфильм" обсуждается на государственном уровне.

Девять лет назад киностудия была продана за 350 млн драмов CS Films-Studios, принадлежащей фонду "Семья Гафесчян". Тогда компания обязалась осуществить оцифровку фильмов и провести капитальный ремонт и техническое переоснащение киностудии. Однако, как выяснилось, за прошедшие годы договорные обязательства исполнены не были, передает "АрмИнфо".

Как отметила министр культуры РА Асмик Погосян, в общей сложности переводу в цифровой формат подлежало приблизительно 500 картин. Однако на сегодняшний день оцифровано лишь 380 фильмов, причем около 50-и из них имели те или иные технические проблемы.

Что касается инвестиций в материально-техническую базу "Арменфильма" (напомним, что на данные нужды CS Films-Studios обязывался выделить 10 млрд драмов в течение 10 лет), то этим вопросом, по словам Погосян, занимается комитет госимущества.

Оценивая перспективы признания договора о продаже "Арменфильма" недействительным, министр отметила: "Я думаю, что все возможно, если договорные обязательства не исполнены. Но не будем опережать события. Сейчас, по части исполнения и неисполнения обязательств, договорной пакет изучается с юридической точки зрения".

8750 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ