Вестник Кавказа

Дмитрий Полонский: украинские олигархи отыгрываются на российских банках

Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский заявил, что арест акций российских банков на Украине является попыткой украинских олигархов отыграться за собственные поражения за чужой счет.

По его словам, эти олигархи ранее себе присвоили активы, принадлежащие украинскому народу.

"Это решение — лучшая иллюстрация всех происходящих на Украине политических и экономических процессов. Бизнес-воры, ранее присвоившие себе значительные активы, принадлежащие народу Украины, и не понесшие ровным счетом никакого наказания за свои преступления, в том числе и на Донбассе, теперь пытаются отыграться за собственные поражения за счет российских банков", — сказал РИА Новости Полонский.

Он также добавил, что именно Россия многие годы была одним из главных инвесторов в украинскую экономику.

"Именно Россия в самых сложных и трудных для Украины ситуациях оказывала ей серьезнейшую финансовую помощь — это и низкие цены на газ, и многомиллиардные кредиты. Очевидно, что кусать руку кормящего — всё еще главный принцип действующей украинской власти и тесно связанной с нею олигархии", - цитирует РИА Новости Полонский.

Ранее Апелляционный суд Киева арестовал акции Проминвестбанка ("дочка" ВЭБ), Сбербанка (дочерняя структура Сбербанка России) и "ВТБ Банка" ("дочка" российского ВТБ) по иску предприятий бизнесмена Игоря Коломойского. Компании Коломойского требовали признать и исполнить решение арбитражного суда Гааги от 2 мая по делу о взыскании с России компенсации за утерянную в Крыму недвижимость. Всего иск подали 19 предприятий.

10250 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ