Дмитрий Медоев: референдуму о присоединении Южной Осетии к России не бывать

Дмитрий Медоев: референдуму о присоединении Южной Осетии к России не бывать

Власти Южной Осетии не намерены проводить референдум о вхождении ее в состав России, заявил посол республики Дмитрий Медоев.

"Южная Осетия никакого референдума проводить не собирается и никаких решений на этот счет не принято, и обсуждения, как вы сказали, на официальном уровне просто нет", - сказал он в эфире телеканала "Дождь".

"Дело в том, что одна из политических партий, которых в Южной Осетии перед выборами в парламент республики, которые состоятся примерно через полгода, а этих партий около семнадцати, одна из них заявила, что хотела бы видеть Южную Осетию в составе России. Это воля, так сказать, любой партии, тем более перед выборами это популярная тема, идея воссоединения витает в умах осетинской интеллигенции и осетинского народа очень давно. И, конечно, я не удивляюсь, что первый президент нашей страны Людвиг Алексеевич Чибиров также горячо это поддерживает", - пояснил он.

При этом он отметил, что власти республики не намерены вести переговоры с "Единой Осетией" по вопросу проведения референдума. "Я могу совершенно ответственно заявить, что этот вопрос ни в каких коридорах не обсуждается", - подчеркнул он.

Напомним, как ранее уже сообщал "Вестник Кавказа", в начале января партия "Единой Осетией", Партия "Единая Осетия" обратилась к президенту Южной Осетии Леониду Тибилову с призывом провести одновременно с июньскими парламентскими выборами референдум по вопросу о воссоединении Осетии в составе РФ.

7980 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!