Для поисков Лейлы Албогачиевой создана спецгруппировка МЧС России

Для поисков Лейлы Албогачиевой создана спецгруппировка МЧС России

Специальная группировка МЧС России создана для поисков альпинистки Лейлы Албогачиевой, пропавшей на Эльбрусе неделю назад.

"На Эльбрусе создана специальная группировка спасателей первого и международного класса (30 человек), которые адаптированы к горным условиям, к работе на высоте более 5 тыс м", - цитирует врио начальника Северокавказского регионального центра (СКРЦ) МЧС России Виталия Пленникова ИТАР-ТАСС.

В поисках, по его словам, будет задействован вертолет.

"Позавчера мы задействовали вертолет с Лермонтова, сегодня для разведки будем поднимать наш вертолет, с Минеральных Вод. Поиски затруднены, потому что на Эльбрусе третий день идет снег, туман, видимость плохая, есть опасение, что мы потеряем своих людей", - добавил он и обозначил, что "поиски идут в трех направлениях - с восточной, северной и южной стороны - постоянно, кроме темного времени суток".

В районе Акчириякольского валового потока (высота над уровнем моря 5,3 тыс м) поиски ведутся с 22 сентября.

Напомним, что альпинистка Лейла Албогачиева, дважды побывавшая на Эвересте и многократно поднимавшаяся на Эльбрус, пропала 24 сентября. К настоящему времени удалось обнаружить ее личные вещи, рюкзак, спальный мешок и палатку.

6305 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!