Дина Альших Али: в Сирии гимнастки тренируются без света и музыки

Дина Альших Али: в Сирии гимнастки тренируются без света и музыки

Сирийская гимнастка Дина Альших Али, прошедшая в финал упражнений с мячом на IV Играх исламской солидарности в Баку, заявила в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа», что сегодня ей удалось выступить лучше, чем в дни квалификационных состязаний.

«Сегодня я выступила лучше, постаралась сделать программу без ошибок и получила за упражнение на два балла больше, чем в квалификации», - отметила она.

Дина Альших Али рассказала, что занимается гимнастикой с 4 лет, но в последние годы тренироваться в стране стало очень тяжело. «Три года назад началась война в Сирии, и мы занимались не очень хорошо, так как не было электричества, а значит, тренировки шли без музыки. Дай Бог, чтобы все стало хорошо в Сирии и мы могли в Дамаске нормально тренироваться», - пожелала сирийская гимнастка.

Напомним, что IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским. Состязания по художественной и спортивной гимнастике впервые были включены в программу Игр исламской солидарности по настоянию первого вице-президента Азербайджана, президента Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой.

9800 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!