Детям Армении угрожает полиомиелит

Детям Армении угрожает полиомиелит

Случай заболевания полиомиелита произошел в Иране, и теперь велика вероятность проникновения опасного вируса в Армению. Об этом на пресс-конференции рассказала советник гендиректора Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Минздрава Армении Гаяне Саакян.

По ее словам, полиомиелит сегодня часто встречается только в Пакистане, Нигерии и Афганистане, и именно из Пакистана он и проник в Иран. "В Армении уровень вакцинации значительно снизился, что создает благодатную почву для распространения вируса. В нашей стране последний раз полиомиелит был диагностирован в 1995 году. До этого периода, порядка 2-3 детей в год становились из-за этой болезни инвалидами", - цитирует Саакян Sputnik Армения.

Чиновница подчеркнула, что в прошлом году только 93% детей были привиты против полиомиелита, в 2017 году этот показатель равнялся 95%. В некоторых населенных пунктах вакцинированы всего 60% детей.

Саакян отметила, что с 20 мая по 20 июня нынешнего года устраивается дополнительная вакцинация против полиомиелита для детей 1,5-5 лет. Она призвала всех родителей, чьи дети еще не были иммунизированы, как можно скорее привести их на вакцинацию.

7190 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!