Вестник Кавказа

Дербент намерен построить самое большое в Европе колесо обозрения

До конца первого квартала текущего года власти дагестанского Дербента предоставят на суд общественности проект гостиничного комплекса с самым большим в Европе колесом обозрения высотой 150 м, - сообщил начальник управления экономики и инвестиций города Садулла Кудаев.

"Сейчас делают проект колеса и гостиницы этого комплекса. Вопрос лишь в источниках финансирования - будет ли оно государственным или частным", - пояснил он, передает ТАСС.

Проект очень важен для экономики муниципалитета и республики в целом, поскольку, как полагают городские власти, новый комплекс позволит существенно увеличить турпоток в республику.

Поток туристов в Дагестан за два года вырос в два с лишним раза - до 140 тыс человек. Но такие объекты привлекут туристов из других субъектов РФ и всего мира, - уверен Кудаев.

Напомним, власти Дагестана намерены построить в Дербенте самое большое в Европе колесо обозрения на территории гостиничного комплекса "Жемчужина Каспия" уровня сервиса 5 "звезд", которое будет оборудовано кондиционированными кабинами повышенной комфортности с открытыми креслами. В разработке конструкции учтены все условия: сейсмичность, особенности почвы, карта ветров.
 

27750 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама